Организация времени и организация себя: введение

Введение,

которое включает в себя в числе прочего два важных вопроса и этим уже начинает ваш тренинг…

 

Последние месяцы перед окончанием школы. Карусель "не-знаю-за-что-хвататься": жесткий цейтнот – эмоциональное перенапряжение – быстрая утомляемость – апатия – жесткий цейтнот… Западня.

Но есть две хорошие новости. С какой начать?..

Первая: с этой карусели можно сойти. Вторая: сделать это можно прямо сейчас.

Для этого нужно всего лишь: управлять собой; упорядочить свою жизнь; взять своё время под контроль. Забавно, но этому можно научиться. По крайней мере, стоит попробовать…

 

Начнем с начала: ответим на главный, самый главный вопрос – зачем? Зачем ты хочешь сдавать экзамен по истории? Каковы твои цели? (Интересно, сколько человек на этом месте бросит читать нашу книгу, поняв, что история им не нужна? Если ты один из них – напиши на clio@mcmar.ru – мы вышлем тебе подарок J)

По определению, цель - это образ планируемого результата. Есть хорошее упражнение (мы уже начали его выполнять): что бы ты ни делал, задай вопрос – зачем я это делаю? Получив ответ, задай этот же вопрос снова – а зачем я делаю это? Потом ещё и ещё.

 

Например: зачем я читаю эту книгу – чтобы подготовиться к ЕГЭ по истории – зачем? – чтобы получить высокий балл – зачем? – затем, чтобы поступить в тот ВУЗ, который выберу – …получить хорошее образование – …интересную работу - … профессию, приносящую высокий доход – …свой бизнес – …финансовую независимость – (…большую семью) – (…политическую карьеру) – …свободу делать то, что хочу - …жить полной жизнью – …полностью реализовать свой потенциал - …быть счастливым?

 

Если ты всё ещё с нами, значит история тебе всё-таки нужна (все хотят быть счастливыми, конечно).

В начале любой цепочки стоит, так или иначе, «высокий балл на ЕГЭ» для «хорошего ВУЗа», т.е. возможности выбора такого ВУЗа.

По статистике, результат, который позволяет абитуриенту выбирать ВУЗ, а не становиться объектом выбора, начинается от 70 баллов. Но лучше получить 98.

Если вы подумали - почему не 100 баллов? - вы правильно сделали и прошли проверку
J 100 лучше, чем 98, и именно в это трехзначное число мы будем целиться.

Вот вам второе очень хорошее упражнение: спросите себя - что для этого я могу сделать прямо сейчас?.. Настоятельно прошу четко ответить на этот вопрос. Ну и конечно, сделать то, что можно сделать прямо сейчас.

И теперь я сделаю важное заявление. Поставив цель получить 100 баллов на ЕГЭ по истории - твердо решив добиться ее - мы должны забыть о ней.

Больше никаких баллов, только история.

 

Зачем я это делаю?

Что для этого я могу сделать прямо сейчас?

Оставить комментарий

Комментарии: 0